Куда поехать на рыбалку в Днепре


  • 06 июля 2021 21:18:10
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1495
  • 0

Куда пойти на рыбалку в Днепре

Вопрос где клюет в Днепре и где можно порыбачить задают начинающие рыболовы на всех рыболовных форумах и в рыболовных группах. Найти рыбацкие места в городе или окрестностях нелегко, количество рыбаков превышает количество свободных мест для рыбалки. Особенно это касается периода запрета, когда выход на лодке еще запрещен, а порыбачить не тратя много денег на  бензин и времени на поездку очень хочется. В этой статье рассмотрим рыбалку около города и затронем места которые находятся на удалении 100-150км от города, но пользуются популярностью. Вам сюда если вы хотите узнать где порыбачить на Самаре, или ищите куда пойти на рыбалку в Днепре, советуем перейти по ссылкам выше.

В городе пользуется популярность короткие сессии со спиннингом или фидером до работы или после. Как только позволяет погода или выдалась свободная минута, хочется половить рыбу не уезжая из города.

Для таких рыбаков и рассмотрим несколько мест куда можно пойти на ловлю в Днепре или совсем рядом на Орели.

Лесопарк в Сухачевке

Лесопарк - место для отдыха с пляжем и возможностью половить с берега или выйти на лодке. Находится в селе Сухачевка, попасть в него можно повернув направо по дороге в Таромское. Расстояние от ж\м Парус около 2х километров, что удобно для рыбаков ж\м Парус, Покровский, Красный Камень. Есть где поставить авто, чтобы выйти на лодке, а можно ловить с берега. Для отдыха есть песчаный пляж, налево от въезда, правее несколько баз с возможностью снять беседку или жилье на ночь.


Рыбалка в Карнауховке -6я сотня

Карнауховка находится между городом Каменское (бывший Днепродзержинск) и Днепром. В целом интересна для весенней рыбалки в период преднерестового жора днепровского карася, который заходит в речку Коноплянку. Ярко выраженный период интенсивного клева из-за которого многие рыбаки Днепра посещают Карнауховку в зависимости от погоды с 20-25 апреля по 15-20 мая. В это время в небольшом участке реки скапливается много активной рыбы и основной приметой начала клева будет подъем водорослей. Клюет карась лучше всего в окошках водорослей. На открытой воде клев такой же интенсивный. Вся прибрежная зона занята многочисленными рыбаками, которые могут находиться в этом заливе до 3-5дней. Огромная бетонная набережная для подъезда, бетонный пирс. Направо и налево от него тенистый берег с высокими деревьями.


Вес весеннего карася 300-1000 грамм, что есть довольно приличным размером после зимней спортивной плотвы. После периода интенсивного клева крупный весенний карась покидает залив и выходит в Днепр, искать в июне-июле уже стоит на просторах большой реки.

Рыбалка на Орели

Самые ближайшие места для рыбалки на Орели находятся в селе Кировское. Проехать в Кировское можно с левого берега Днепра. Повернув с улицы Донецкое шоссе по улице Передовая и через 500 метров повернуть на улицу Широкую. По этой улице, ели ехать не сворачивая с главной можно попасть на самые дальние участки Орели. Вся береговая линия Кировского выходит на реку Орель.


 Дачи и частный сектор на берегу не всегда удобен для выхода на береговую линию. Половить рыбу на Орели удобнее всего посетив одну из туристических баз Орель, Лесная сказка, Зеленый Огонек в конце села или возле моста через Орель к дачным кооперативам Мечта, Изумруд.

Гнездо Глухаря, Мустанг, Дача Горца

Все эти базы отдыха имеют современную инфраструктуру для комфортного отдыха в лесу и находятся в 100-200 метрах от Орели. Если есть желание провести время в сосновом лесу и половить в чистейшей реке с быстрым течением добро пожаловать.

На территории каждой базы есть возможность снять домик для ночевки или провести время на территории.


База отдыха Мустанг имеет на своей территории мини-зоопарк, детские площадки. Есть возможность покататься верхом на лошадях  с опытными инструкторами.


Дача горца - в плане платной и бесплатной рыбалки находится в самом выгодном положении. Есть зарыбленный водоем с карпом, карасем, щукой, окунем. Для платной рыбалки отличное решение, но ежегодное зарыбление не проводится. Для отдыхающих есть возможность пойманную рыбу приготовить в кухне ресторана. Вокруг водоема есть беседки для отдыха у воды с мангалами. Участок пляжа с вполне чистым песком, но слабо проточная вода не очень чистая визуально.

Совсем рядом в 100 метрах берег Орели где можно половить "дикую" рыбу - карась, плотва ловится вполне неплохо. Если есть желание искупаться в самой Орели, то можно отложить спиннинг и перейти на соседний общественный пляж.

Рыбалка на канале Днепр Донбасс

По границе Полтавской и Днепровской области сооружен канал, основное назначение которого подача воды из Каменского (Днепродзержинского) водохранилища в Донецкую область в реку Северский Донец. Его протяженность около 250км, хотя в советское время планы по его строительству были более грандиозные - планировалась длина около 500 км. 


Канал пересекается с Орелью дюкерным способом,  для рыбаков нашей области интересен прежде всего огромным количеством рыбы, раков которые ловятся круглый год.


Канал имеет глубину около 5 метров, ширину от 30 до 60м, берега довольно крутые и покрыты бетонными плитами, за долгое время, а каналу Днепро Донбасс уже около 40 лет, берега поросли камышом деревьми, что делает его похожим на обычную реку. Доступ к воде найти всегда можно и рыбалка на канале славится своими уловами - сом, лещ, карась обычный улов у опытных рыбаков. Хищник - окунь, щука также является предметом охоты у жителей Перещепино, Богатого, Царичанки и многих сел находящихся недалеко. Ловят щуку и судака с берега и на дорожку, лодки на моторе с троллингистами обычное зрелище.

Если вам наскучила рыбалка в Днепре и хочется поискать новые места для ловли в области, то Днепр Донбасс может вас приятно удивить.


Некоторые участки местные громады сдавали в аренду и рыбалка на канале в таких местах платная. 

Орлик, Кишеньки - рыбалка в Полтавской области

У рыбаков Днепра огромной популярностью пользуются эти места на берегах Каменского водохранилища. Расстояние в 120-140 км от Днепра это сущая мелочь. Возможность порыбачить в плавнях у этих сел используют и зимние и летние любители ловли. Если стоит вопрос куда поехать за осенней щукой или окунем, то Орлик и Кишеньки отличное решение. Бесконечные разливы и лабиринты в камышовых островах с различными глубинами от 1метра до ям 3-5м множество перепадов и бровок привлекают рыбу со всего водохранилища. Не только рыболовы из Кременчуга, Горишних Плавней выбирают заливы Орлика для рыбалки.


Если вы хотите уделить ловле 2-3 дня, то в летнее время можно разместиться в палатке, зимой лучше ограничиться однодневной сессией или снять жилье в частном секторе с. Кишеньки или Орлик.

Около с. Кишеньки есть рыболовная база с возможностью взять в аренду лодку и получить полную консультацию о клевых местах - это база Берег. Славится у рыболовов спиннингистов, сомятников.


На противоположном берегу водохранилища также славные места для отдыха и рыбалки - с. Дериевка и Куцеволовка, возле которых расположены базы для рыбаков Успех и Клевая. 

База Успех в Куцеволовке

с радостью примет вас в комфортабельных номерах в двух этажном корпусе или в отдельно стоящих коттеджах в сосновом лесу.


Есть отличная кухня с традиционными украинскими блюдами, хороший бар с наливками.


Рыболовы найдут удобную охраняемую лодочную стоянку, с которой рукой подать до широких разливов Каменского водохранилища. Добираться до базы Успех в Куцеволовке удобнее по правому берегу Днепра, Орлик и база Берег находятся с противоположной стороны водохранилища.